Meriakan HUT RI ke 78, Pemerintah Desa Kasmaran Gelar Lomba Gerak Jalan Tingkat SD/MI, MTS/SMP - DESA KASMARAN

Rabu, 16 Agustus 2023.
Pemerintah Desa Kasmaran Kecamatan Babat Toman Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menggelar serangkaian lomba dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78.
Kegiatan tersebut diadakan guna memeriahkan Hut RI ke -78 dan juga sebagai bentuk apresiasi terhadap perjuangan bangsa Indonesia.
Kepala Desa Kasmaran Fahrul Rozi, S.Pd. menyampaikan bahwa rangkaian lomba ini merupakan salah satu cara untuk memeriahkan Hut RI ke 78 dan masyarakat untuk turut merayakan kemerdekaan Republik Indonesia.
Lomba Gerak Jalan yang diikuti seluruh sekolah yang berada di wilayah Desa Kasmaran dan pesertanya berjumlah 17 regu.
“Semua pihak diharapkan dapat berkontribusi dalam menjaga semangat persatuan dan kesatuan, sejalan dengan semangat kemerdekaan yang diwariskan oleh para pendahulu kita,” katanya